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Langhe Rosato

Zona di produzione: Neive, Piemonte, Langhe, distretto Barbaresco
Clima: temperato, con notevoli escursioni tra il giorno e la notte
Terreno: calcareo-argilloso di medio impasto.
Altitudine: 300 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Singolo Guyot
Uvaggio: 60% Nebbiolo e 40% Dolcetto
Resa per ettaro: 80 q.li
Età della vite: 25-30 anni
Affinamento: in bottiglia per 1 mese
Vinificazione: criomacerazione per 1-3 ore sulle bucce, a seconda dell’intensità del colore. Segue pressatura soffice e fermentazione alcolica in vasche di acciaio a temperatura controllata per 20 giorni. Successivamente avviene periodico battonage per alcuni mesi in cemento e acciaio sulle fecce fini.
Naso: Agrumi e pesca.
Sapore: Buona salinità e freschezza
Gradazione alcolica media: 12.5%
Abbinamento: Perfetto per l’aperitivo, pesce e verdure di stagione
Temperatura di servizio: 10°