Il vigneto: è qui che, durante l'anno, mese dopo mese cresce il grappolo d'uva. Ed è proprio nei suoi acini che si esprime la ricchezza del territorio di Neive. Dal terreno calcareo-argilloso di medio impasto nasce un'uva ideale per vini profumati, eleganti e di buon corpo. Ed il segreto è quello di esaltare queste caratteristiche durante il lavoro annuale in vigna. Alla Fontanabianca il lavoro manuale, e l'uso di prodotti non aggressivi, sono alla base per assecondare la crescita della vite che, abbinata ad un'attenta analisi del terreno, può donare grappoli di qualità, testimoni di questa zona dedita alla coltivazione del Barbaresco, e non solo.
I nostri vigneti, situati tutti nel comune di Neive sono divisi in vitigni di Nebbiolo, per la produzione del Barbaresco e del Langhe Nebbiolo, Dolcetto d'Alba, Barbera d'Alba, ed Arneis.
La gamma viene impreziosita dal crü Bordini e dal crü Serraboella, per la produzione del Barbaresco. Tutti i vini sono ottenuti in purezza.